Skip to Content

রুই – চালতার ঝোল

রুই – চালতার ঝোল

Be First!

উপকরণ

মাঝারি আকারের চালতা টুকরা করে কাটা ১ কাপ, বড় আকারের রুই মাছ ১টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, জিরাবাটা ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লঙ্কা  গুঁড়া ১ চা-চামচ, কাঁচা লঙ্কা  ৫টি, তেল আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো ও টমেটো সস ২ টেবিল চামচ ।

প্রণালি

মাছ পরিষ্কার করার পর টুকরা করে লবণ ও হলুদ মেখে অল্প তেলে স্যতলিয়ে নিন। তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে চালতা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে লবণ ও জল দিয়ে দিন। ঝোল কমে এলে টমেটো সস ও মাছ দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। কাঁচা লঙ্কা  দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে নামাতে হবে। পরিবেশন করুন।

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*