পেঁয়াজের উপকারিতা

ডিজিটাল ডেস্ক : শরীরকে সুস্থ রাখতে পেঁয়াজ নানা ভাবে কাজ করে। খাবারের স্বাদ বাড়াতে পেঁয়াজের একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। আমাদের তৈরি রান্নার প্রায় ৯০ ভাগ রেসিপির মধ্যে অবশ্যই পেঁয়াজের প্রয়োজন রয়েছে।আপনার স্বাস্থ্যর জন্য বেশ উপকারী। তবে কেবল পেঁয়াজ কেবল মুখরোচকই নয়-
– গুণাগুণ –
ডায়বেটিস বাধা : পেঁয়াজে রয়েছে বায়োটিন ডিআরআই। সুস্বাস্থ্যের জন্যে বায়োটিনের রয়েছে অনেক ইতিবাচক প্রভাব। যা ডায়বেটিস হতে বাধা প্রদান করা। এক গবেষণা থেকে দেখা গেছে যে, বায়োটিন এবং ক্রোমিয়ান একসাথে মিশে রক্তের চিনির পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।
স্বাস্থ্যকর ত্বক : বায়োটিন স্বাস্থ্যকর ত্বক পেতেও সাহায্য করে থাকে। এছাড়াও নখ ভেঙে যাওয়া, মাথার চুল পড়ে যাওয়ার সমস্যার ক্ষেত্রেও খুব ভালো কাজ করে থাকে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা :পেঁয়াজে রয়েছে ভিটামিন-সি এবং ফাইটোকেমিক্যালস যা শরীরের ভিটামিন-সির কার্যক্ষমতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে থাকে।
কোলেষ্টেরল নিয়ন্ত্রণ: কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার ফলে কোলেষ্টেরল নিয়ন্ত্রণ সম্ভহব। যা শরীরকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে থাকে।পেঁয়াজে থাকা সালফার রক্তকে পাতলা করতে সাহায্য করে বলে এটি রক্তচাপ কমিয়ে আনে। যার ফলে হার্ট অ্যাটাক অথবা স্ট্রোক এর সম্ভবনা কমে যায় অনেকখানি।
খাদ্য পরিপাক: পেঁয়াজে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আঁশ, যা খাদ্য খুব ভালোমতো পরিপাক হতে সাহায্য করে থাকে। যার ফলে পেটের ব্যথা এবং কোষ্ঠ্যকাঠিন্যের সমস্যা কমিয়ে আনতে পেঁয়াজ দারুণ উপকারী একটি খাদ্য উপাদান।পেঁয়াজ শুধু আমাদের স্বাস্থ্যের জন্যই উপকারী নয়, এটি রূপচর্চায়ও ব্যাপকভাবে ব্যবহার করা হয়।

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *