রকমারি শরবত -গরমে রোজা ভাঙতে শরবতের বিকল্প নেই

নিজস্ব সংবাদদাতা,বারাসাত নিউজ এক্সপ্রেস :এখন চলেছে রমজান মাস।ইসলাম ধর্মাবলম্বীদের জন্য এই মাস খুবই গুরুত্বপূর্ণ মাস।বছরের অন্যান্য সময়ের তুলনায় এই মাসে খাদ্যাভ্যাসে বিরাট পরিবর্তন দেখা যায়।পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যসম্মত খাবার না খেলে এক মাস রোজা রাখা কষ্টকর। ইফতারের অন্যতম অনুসঙ্গ শরবত। এই গরমে রোজা ভাঙতে শরবতের বিকল্প নেই।আসুন জেনে নিই কিছু শরবত তৈরীর পদ্ধতি।
গ্রিন লেমন শরবত
উপকরন –
চিনি চার টেবিল চামচ, জল এক কাপ, লেবুর রস এক টেবিল চামচ,পুদিনা পাতা ৫-১০টা,আদা কুচি এক চা চামচ,লবণ এক চিমটি,বরফ টুকরো চার-পাঁচটা।
পদ্ধতি-
প্রথমে আদা কুচি ও পুদিনা পাতা একসঙ্গে বেটে নিন। এবার একটা গ্লাসে বাটা আদা আর পুদিনা পাতা নিয়ে তাতে জল,চিনি,লেবুর রসসহ সব উপকরণ মিশিয়ে নিন।ব্যাস হয়ে গেল গ্রিন লেমন শরবত।এবার কয়েক টুকরো বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন।

লেমন ঠান্ডাই

উপকরণ-
চিনি চার টেবিল চামচ, তোকমা দানা এক টেবিল চামচ,জল এক কাপ,লেবুর রস এক টেবিল চামচ,লবণ এক চিমটি,বরফ টুকরো চার-পাঁচটা।

পদ্ধতি –
প্রথমে তোকমা দানা একটি পাত্রে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। ফুলে এলে একটা গ্লাসে নিয়ে তাতে জল , চিনি, লেবুর রসসহ সব উপকরণ মিশিয়ে নিন।এবার তৈরী লেমন ঠান্ডাই কয়েক টুকরো বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন।

লেমন সোডা
উপকরণ-

চিনি চার টেবিল চামচ, গোল করে কাটা লেবু টুকরো পাঁচ-ছয়টি, পুদিনা পাতা ৫-১০টা, স্পাইড এক কাপ, লেবুর রস এক টেবিল চামচ, লবণ এক চিমটি, বরফ টুকরো চার-পাঁচটা।

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে লেবু টুকরো আর পুদিনা পাতা একসঙ্গে বেটে নিন। এবার একটা গ্লাসে পেস্ট করা লেবু ও পুদিনা পাতা নিয়ে তাতে চিনি, লেবুর রস সহ সব উপকরণ মিশিয়ে তাতে স্প্রাইট দিয়ে দিন। সবশেষে রেডি লেমন সোডা কয়েক টুকরো বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail