Skip to Content

ফুলকপি মাশাল

ফুলকপি মাশাল

Be First!

ফুলকপি বাঙালির একটি অন্যতম প্রিয় সবজি। রুটির সঙ্গে নতুন কি তরকারি করা যেতে পারে তা নিয়ে নিত্য সমস্যায় পড়তে হয় অনেককেই। তাই আজকের রেসিপি ফুলকপি মাশালা। উপভোগ করুন রুটি বা পরোটা দুয়ের সঙ্গে।
উপকরণঃ ছোট ছোট করে কাটা ফুলকপি, ছোট টুকরো করে কাটা সেদ্ধ করে রাখা আলু, ছোট ছোট করে কেটে রাখা কাজু, টমেটো ও ক্যাপসিকাম, কাঁচালঙ্কা ও পেঁয়াজ কুচি, গোটা ও গুঁড়ো গরম মশলা, টকদই, নুন ও চিনি, হলুদ গুঁড়ো, সাদা তেল, ঘি, সামান্য আদা বাটা।
প্রণালীঃ প্রথমে ফ্রাইং প্যানে সামান্য সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। এরপর সামান্য নুন, চিনি ও হলুদ মাখিয়ে রেখে ফুলকপি, আলু ভেজে তুলে রাখুন। এরপর কড়াইতে আরেকটু ঘি দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, টমেটো কুচি, আদা বাটা, নুন, চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাজতে থাকুন। এর মধ্যে দিন ভেজে রাখা ফুলকপি, আলু আর কাজুবাদাম। ভালোমতো কষান। এবার টকদই, নুন, চিনি একসঙ্গে ফেটিয়ে কড়াইতে ঢেলে দিন। ভালোমতো মিশিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো ওপরে ছড়িয়ে দিন। আঁচ থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*