ছানার চপ
বি এন ই ডিজিটাল : শীত দরজায় কড়া নাড়ছে ৷ সন্ধ্যে হলেই শীত শীত ফিলিংসটা মাথা চাগার দিয়ে ওঠে ৷ ঠান্ডায় গরম চা কার ভালো লাগেনা বলুন তো?।তবে চায়ের মজারকে আরেকটু চাঙ্গা করতে আপনার জন্য রইল আজকের রেসিপি ছানার চপ ৷
উপকরণ: ছানা ১৫০ গ্রাম, আলু (সিদ্ধ করা) ১০০ গ্রাম, আদা কুচানো ১ টেবলচামচ, কাঁচালঙ্কা কুচানো ১ টেবলচামচ, ধনেপাতাকুচি ১ টেবলচামচ, সাদা তেল প্রয়োজনমতো, ভাজা জিরেগুঁড়ো ১ চা-চামচ, সরষেগুঁড়ো ১/২ চামচ, কর্নফ্লাওয়ার প্রয়োজনমতো, ব্রেডক্রাম ১০০ গ্রাম, নুন স্বাদমতো, বিটনুন সামান্য।
প্রণালী: একটা পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার ও জল দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। অন্য একটা পাত্রে ছানার সঙ্গে সিদ্ধ আলু মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এরপর এতে একে একে আদা, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাত, সরষে, ভাজা জিরে, নুন ও বিটনুন দিয়ে মেখে তার থেকে চপের আকারে গড়ে নিন। এবার চপগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেডক্রামে গড়িয়ে নিয়ে গরম তেলে ডিপ ফ্রাই করুন। কাসুন্দির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন। এই উইকেন্ডে সন্ধ্যেতে বানিয়ে ফেলুন ছানার চপ ৷ আর বাড়ির সবার সঙ্গে জমিয়ে শীতের সন্ধ্যে এনজয় করুন ৷






