Skip to Content

ডিম পোস্ত

ডিম পোস্ত

Be First!

বি এন ই ডিজিটাল : ডিম আলাদা করে তো খেয়েইছেন। এবার মেনুতে একটু এক্সপেরিমেন্ট করা যাক? ডিম সঙ্গে যোগ করা যাক পোস্ত। খেয়ে দেখুন তো কেমন লাগে।
উপকরণঃ সেদ্ধ ডিমের সাদা অংশ, পোস্ত বাটা, নুন, হলুদ, চিনি, সাদা সর্ষে বাটা (অল্প), সাদা তেল, ধনেপাতা, টমেটো, লঙ্কা গুঁড়ো ও জল।
প্রণালীঃ কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। এরপর একে একে পোস্ত বাটা, নুন, হলুদ,সাদা সর্ষে বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। সঙ্গে দিন সামান্য চিনি। মশলা ও তেল ছাড়িয়ে ডিমের সাদা অংশ দিন। নাড়তে নাড়তে এক কাপ জল দিন। গ্রেভি ঘন হয়ে আসলে অল্প নেড়েচেড়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ডিম পোস্ত।

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*